Aspecto y color: Sólido. Punto de ebullición: 248-250º Peso molecular: 294.34
3. Límites
OSHA: No estandarizado. NIOSH: No estandarizado. ACGIH: No estandarizado.
4. Muestreo
Medio de Muestreo: Filtro (1-um, 37 mm PTFE) Rango de flujo: 1 a 3 l/min. Volumen mínimo: 70 litros. 0.1 mg/m3. Volumen máximo: 1200 litros. Estabilidad de la muestra: Estable como mínimo 30 días a 20ºC. Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.
5. Medición
Técnica: HPLC, Detector UV. Analito: Aspartame. Desorción: 2 ml de eluent B Calibración: Solución standard de aspartame en eluent B. Rango: 7 a 800 ug por muestra. Carga estimada: 2 ug por muestra.
6. Aplicabilidad
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El rango de trabajo es de 0.07 a 8 mg/m3 para 100 litros de aire muestreado. El método ha sido usado para analizar muestras de aire personal y areal durante una evaluación de riesgo para la salud en un alimento comercial.
7. Interferencia
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Aditivos de comida como saborizantes (saborizantes artificiales), estabilizadores (ácido ascórbico) y colorantes (FD&C amarillo) pueden ser colectados con muestras de aspartame, que no afectan el análisis.
8. Otros métodos
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Método HPLC para análisis de aspartame en masa debe ser reportado.