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Aspartame


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  Salud, Seguridad y Medio Ambiente en la Industria
 
15 de Mayo de 2016
 
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Métodos analíticos - NIOSH

ASPARTAME


1. Identificación de la sustancia
Nombre químico: Aspartame
Sinónimos: L-aspartyl-L-fenilalanina metil éster; 3-amino-N-(alfa-carboxifenotil)-succinamico ácido N-metil éster.
Nº CAS: 22839-47-0
Fórmula: C14H18N2O5
Método: 5031

2. Propiedades
Aspecto y color: Sólido.
Punto de ebullición: 248-250º
Peso molecular: 294.34

3. Límites
OSHA: No estandarizado.
NIOSH: No estandarizado.
ACGIH: No estandarizado.


4. Muestreo

Medio de Muestreo: Filtro (1-um, 37 mm PTFE)
Rango de flujo: 1 a 3 l/min.
Volumen mínimo: 70 litros. 0.1 mg/m3.
Volumen máximo: 1200 litros.
Estabilidad de la muestra: Estable como mínimo 30 días a 20ºC.
Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.


5. Medición

Técnica: HPLC, Detector UV.
Analito: Aspartame.
Desorción: 2 ml de eluent B
Calibración: Solución standard de aspartame en eluent B.
Rango: 7 a 800 ug por muestra.
Carga estimada: 2 ug por muestra.



6. Aplicabilidad
-

El rango de trabajo es de 0.07 a 8 mg/m3 para 100 litros de aire muestreado. El método ha sido usado para analizar muestras de aire personal y areal durante una evaluación de riesgo para la salud en un alimento comercial.


7. Interferencia
*-
Aditivos de comida como saborizantes (saborizantes artificiales), estabilizadores (ácido ascórbico) y colorantes (FD&C amarillo) pueden ser colectados con muestras de aspartame, que no afectan el análisis.

8. Otros métodos
-
Método HPLC para análisis de aspartame en masa debe ser reportado.