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Capsiacin


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  Salud, Seguridad y Medio Ambiente en la Industria
 
15 de Mayo de 2016
 
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Métodos analíticos - NIOSH

CAPSIACIN


1. Identificación de la sustancia
Nombre químico: Capsiacin
Sinónimos: Trans-8-metil-N-vanilil-6-nonenamida.
Nº CAS: 404-86-4
Fórmula: CH15H27NO3
Método: 5041

2. Propiedades
Aspecto y color: Sólido blanco.
Olor: Non hay información disponible.
Presión de vapor: Despreciable 25ºC.
Punto de ebullición: 210-220ºC a 0.01 mmHg.
Punto de fusión: 65ºC
Peso molecular: 305.40

3. Límites

OSHA: no PELs.
NIOSH: no RELs.
ACGIH: no TLVs.



4. Muestreo

Medio de Muestreo: Filtro (13-mm fibra de vidrio).
Rango de flujo: 1 a 3 l/ min.
Volumen mínimo: 5 litros. 0.01 mg/m3.
Volumen máximo: 1000 litros.
Estabilidad de la muestra: Como mínimo 26 días a 5ºC.
Blancos: 2 a 10 juegos de blancos por set.


5. Medición

Técnica: HPLC, detector fluorescente.
Analito: Capsiacin.
Extracción: 2 ml acetonitrilo, batea ultrasónico, 10 minutos.
Calibración: Solución standard de capsiacin en acetonitrilo.
Rango: 0.050 a 100 ug/ muestra.
Carga estimada: 0.015 ug/ muestra.



6. Aplicabilidad
-
Este método ha sido usado analizar muestras tranquilas que procesa la planta. No se esperan concentraciones de analito en soluciones de la muestra para exceder 0.2 µ g/mL cuando las muestras son recogidas en este tipo de entorno.

7. Iterferencia
*-
Capsaicin expone la separación de base en las concentraciones de 0.2 µ g/mL y menos. En concentracionesmás altas, la separación de base puede ser alcanzada aumentando el agua en la fase móvil a aproximadamente el 55 %. El Nordihydrocapsaicin causa poca interferencia durante la medida de capsaicin porque su abundancia es relativamente pequeña en la fruta Capsicum.

8. Otros métodos
-
HPLC métodos para analitos en la solución han sido publicados. No ha sido publicado para el análisi de aire.