Ud. está en: Contenidos > Hojas de Seguridad > Ver Hoja
Hidrogenosulfuro de sodio
Hoja informativa de seguridad |
HIDROGENOSULFURO DE SODIO |
1. Identificación del producto | |
![]() |
Nombre químico: Hidrogenosulfuro de sodio |
2. Propiedades físico-químicas | |
![]() |
Aspecto y color: Cristales blancos e higroscópicos. |
3. Identificación de los peligros | |||||||||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
4. Estabilidad y reactividad | |
![]() |
La disolución en agua es una base fuerte que reacciona violentamente con ácidos y es corrosivo. La sustancia se descompone al calentarla intensamente, produciendo óxidos de azufre. La sustancia se descompone en contacto con agua produciendo sulfuro de hidrógeno. |
5. Información toxicológica | ||||||||||||||||||||||
![]() |
Límite Res. 295/03: No establecido. Límite NIOSH: No establecido. Límite OSHA: No establecido. Nivel guía para agua: No establecido. |
6. Riesgos de incendio y explosión | |
![]() |
Incendio: Combustible. En caso de incendio se desprenden humos (o gases) tóxicos e irritantes. |
7. Efectos ecotóxicos | ||||||||||||||||||||
![]() |
|
8. Equipos de protección personal | |
![]() |
Protección respiratoria: Extracción respiratoria y protección respiratoria. |
9. Manipuleo y almacenamiento | |
![]() |
Condiciones de manipuleo: EVITAR EL CONTACTOP CON EL PRODUCTO. Evitar las llamas. No comer, beber, ni fumar durante el trabajo. |
10. Medidas a tomar en caso de derrames y/o fugas | |
![]() |
Precauciones personales: Utilizar todos los elementos de protección personal. Filtro para partículas adaptado a la concentración de la sustancia en aire y filtro para gases y vapores inorgánicos adaptado a la concentración a la sustancia en el aire. |
11. Medidas a tomar en caso de contacto con el producto - Primeros Auxilios | |
![]() |
En general: En todos los casos luego de aplicar los primeros auxilios, derivar al médico. |
12. Medidas a tomar en caso de incendio y explosión | |
![]() |
Medidas de extinción apropiadas: Pulverización con agua, espuma, polvo o dióxido de carbono. |